作り方
-
- 1
- ピーマンのタネをとって輪切り、玉ねぎニンニクをスライス、ウィンナーを乱切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させて塩10gとパスタ入れて茹でる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引きニンニクとウィンナーを炒める。
-
- 4
-
- ニンニクとウィンナーが6割りぐらい炒まったらピーマン、タマネギを入れ塩、胡椒、コンソメを入れ炒める。
-
- 5
-
- フライパンの物が炒まったらケチャップを入れてケチャップに火を通して酸味を飛ばす。
-
- 6
- ケチャップの酸味が飛んだら茹でたパスタを入れて絡めて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味をよく飛ばすと味がなめらかになって美味しくできます♪
きっかけ
ピーマンたくさん食べたかったので考えました笑。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません