材料(6人分)
- 冷凍庫パイシート
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1.5個
- カットチーズ
- 100g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 50g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 180g
- 牛乳
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを21センチのタルト型に敷いてクッキングペーパーをひいてタルトストーンをひいて170°のオーブンで35分焼く。
-
- 2
- 玉ねぎに塩、胡椒をいれてフライパンでいためる。
-
- 3
-
- 写真の色まで炒まったらバターを入れて絡める。
-
- 4
- 卵をほぐして生クリーム、牛乳、塩、胡椒を入れてアパレイユを作る。
-
- 5
-
- パイ生地の上に玉ねぎを炒めたものとカットチーズを敷く。
-
- 6
-
- アパレイユを流しこんで170°のオープンで30分焼く。
-
- 7
-
- 写真の色まで焼けたら完成。
-
- 8
-
- 冷えたらお好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
パイシートをしっかり焼くとサクサクで美味しいです♪
きっかけ
子供達が食べたいって言うので作ってみました〜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません