材料(2人分)
- 新じゃが
- 2個
- 水
- 適量
- イカゲソ
- 2杯分
- ・和風だしの素
- 小さじ1/2
- ・酒
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- いかげそは、足を小分けに切り、・の調味料に、つけておく。
-
- 2
- じゃがいもは、皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
-
- 3
- 鍋に、2を入れ、水をひたひたに入れ、中火で、10分ほど、茹でる。
-
- 4
- じゃがいもが、茹で上がったら、1を加えて、全体に火が通り、じゃがいもに味が染みたら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません