材料(2人分)
- ひらたけ、しめじ、マッシュルームなど
- あわせて2パック分
- にんにくみじんぎり
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キノコは細く割いておきます。フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、香りがでてきたらキノコをフライ返しなどで押し付けながら焼いていきます
-
- 2
-
- キノコに焼き色がついたらワインをいれてさっと煮立て、醤油はフライパンの鍋肌にかけ、バターを加え溶けきらないくらいでお皿にうつし完成です!
おいしくなるコツ
キノコを押し付けながら焼き、しっかり焼き色をつけるのが美味しさのポイントです!
きっかけ
低カロリーで美味しいおつまみを考えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません