アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
おつまみにぴったりです!

材料(2人分)

ひらたけ、しめじ、マッシュルームなど
あわせて2パック分
にんにくみじんぎり
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
バター
10g
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコは細く割いておきます。フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、香りがでてきたらキノコをフライ返しなどで押し付けながら焼いていきます
  2. 2
    キノコに焼き色がついたらワインをいれてさっと煮立て、醤油はフライパンの鍋肌にかけ、バターを加え溶けきらないくらいでお皿にうつし完成です!

おいしくなるコツ

キノコを押し付けながら焼き、しっかり焼き色をつけるのが美味しさのポイントです!

きっかけ

低カロリーで美味しいおつまみを考えました^^

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他のきのこフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする