アプリで広告非表示を体験しよう

こどもも大好き!サーモンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
北海道白糠町のふるさと納税でいただいた、エンペラーサーモンは生でもいただけるサーモンなので、お好みで分厚く切ってレアフライにしてもOK 大人も子供もいけます

材料(4人分)

エンペラーサーモン(白糠町
1パック
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
パン粉
2カップ
玉子
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモン1パックをひとくち大にカットする(半解凍だと切りやすいです。)
  2. 2
    軽く塩コショウし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3
    180度くらいの油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

立派なサーモンを子供にも食べてもらいたくて考えました。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする