材料(1人分)
- 昔ながらの中華そば
- 1人前
- 水
- 500ml
- チャーシュー(冷凍)
- 3枚
- メンマ(冷凍)
- 大さじ3
- コーン缶
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- チャーシュー、メンマは、あらかじめ、解凍しておく。コーン缶は、水気を切る。
-
- 2
- ラーメン丼に、スープの素を入れておく。
-
- 3
- 鍋に、水を入れ、沸かし、沸騰したら、乾麺を入れ、3〜4分茹でる。(表示時間より、1分短め)
-
- 4
- 茹で上がった麺を、ラーメン丼に移し、1をトッピングして、出来上がりです。
きっかけ
インスタントだけど、ちょっと手間かけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません