アプリで広告非表示を体験しよう

昔ながらの中華そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
作って冷凍にしておいたチャーシューとメンマのトッピングです。

材料(1人分)

昔ながらの中華そば
1人前
500ml
チャーシュー(冷凍)
3枚
メンマ(冷凍)
大さじ3
コーン缶
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシュー、メンマは、あらかじめ、解凍しておく。コーン缶は、水気を切る。
  2. 2
    ラーメン丼に、スープの素を入れておく。
  3. 3
    鍋に、水を入れ、沸かし、沸騰したら、乾麺を入れ、3〜4分茹でる。(表示時間より、1分短め)
  4. 4
    茹で上がった麺を、ラーメン丼に移し、1をトッピングして、出来上がりです。

きっかけ

インスタントだけど、ちょっと手間かけました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする