材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 7枚
- 長ネギ
- 1/2本
- かぼちゃスライス
- 4枚
- ●にんにく
- 1/2かけ
- ●しょうが
- 1/2かけ
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●ウスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ロースは叩いて薄く伸ばす。長ネギは4センチほどの長さにする。長ネギとかぼちゃそれぞれに豚ロースを巻いていく。
-
- 2
- 熱したフライパンに1を入れる。巻終わりを下にして焼いていく。両面7分ずつ焼いたら●を入れて両面に絡ませて2分ほど焼いたら完成。
おいしくなるコツ
ロースを叩いて薄く伸ばすこと。
きっかけ
子供に野菜を食べてほしくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません