【お好み焼き粉不使用】牛すじネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 130ml
- 卵
- 2個
- 九条ネギ
- 120g
- キャベツ
- 50g
- 牛すじ煮込み
- 150g
- 鰹節
- ふたつかみ
- 小ネギ
- ひとつかみ
- ●ウスターソース
- 40g
- ●ケチャップ
- 40g
- ●砂糖
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 好みの量
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉と水を加えドロっとするまで混ぜ合わせる
-
- 2
- キャベツの粗みじん切り、小口切りにした九条ネギ、卵、汁気を切った牛すじ煮込みを加え混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンを温め油をひき、生地を流し上に鰹節をのせる
-
- 4
- 焼いてる面が焼き固まったら裏返し中まで火を通す
-
- 5
- 皿に盛り●を混ぜ合わせたソースとマヨネーズをかけ、鰹節と小ネギをふる
おいしくなるコツ
ボウルに材料を入れたら混ぜ過ぎず、さっくりと混ぜましょう
きっかけ
大阪で食べた味を再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません