材料(3~4人分)
- ペンネ
- 1袋(150g)
- ウインナー
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ●ケチャップ
- 大さじ5
- ●塩コショウ
- 少々
- ○バター
- 10g
- とろけるチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- ペンネを袋に記載されている時間で茹でる。
-
- 2
- ウインナーと玉ねぎを薄切りにして、フライパンに油を敷いて炒める。
しんなりしたら、●を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②に①と○を加えてよく混ぜ合わせ、耐熱皿に乗せたら、上にとろけるチーズをたっぷり乗せて、オーブントースターで焼く。
チーズに焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
チーズを乗せずに食べても美味しいです♪
きっかけ
チーズがすきなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません