アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと大根のエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこ12
レタスと大根をナンプラーで味付けすることでいつものサラダも雰囲気が細かく変わります。

材料(4人分)

大根
上の方5cm
レタス
6枚
刻みのり
5g
黒酢
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
塩(塩揉み用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき細切りにする。レタスも縦に細く切っておく。
    大根は袋に入れて塩を入れてもんで15分ほどおく。
  2. 2
    塩揉みした大根は水をよく切り絞る。ボウルに大根、レタスを入れて黒酢、ナンプラー、ゴマ油を入れて混ぜる。最後に刻みのりをのせたら完成。

おいしくなるコツ

大根の水分はよく切って下さい。

きっかけ

たくさん食べられるサラダが食べたくて考えました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ大根

このレシピを作ったユーザ

ぽんこ12 比較的ヘルシーメニューを作ります。 食生活アドバイザー取得に向けて勉強中です。 手抜きをしながら野菜たっぷりのメニューを 作るのが、モットー。 ブログでもレシピ紹介してます。 https://ameblo.jp/happyeveryday7312

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする