材料(4人分)
- 大根
- 上の方5cm
- レタス
- 6枚
- 刻みのり
- 5g
- 黒酢
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき細切りにする。レタスも縦に細く切っておく。
大根は袋に入れて塩を入れてもんで15分ほどおく。
-
- 2
- 塩揉みした大根は水をよく切り絞る。ボウルに大根、レタスを入れて黒酢、ナンプラー、ゴマ油を入れて混ぜる。最後に刻みのりをのせたら完成。
おいしくなるコツ
大根の水分はよく切って下さい。
きっかけ
たくさん食べられるサラダが食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません