ランチに☆天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
卵がメインのランチ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
カニカマ
3本
ネギ
10センチ位
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ウェイパー
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ2
サラダ油
小さじ1
☆お酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆水
100cc
片栗粉(水でとく)
小さじ1
ご飯
一膳

作り方

  1. 1
    ウェイパーと酒を耐熱容器に入れて20秒レンジで加熱し、よくウェイパーを溶いておく
  2. 2
    カニカマは割いておく
  3. 3
    ネギはみじん切りにする
  4. 4
    卵2つを割りよく混ぜたら、みりん、醤油、1のウェイパー、カニカマ、ネギを入れて軽く混ぜる
  5. 5
    フライパンに☆の材料を入れて砂糖が溶けるまで加熱し、水溶き片栗粉でとろみを付けておく
  6. 6
    別のフライパンにサラダ油、ゴマ油を入れてのばしたら4の卵液を入れて、ゴムベラでたまに大きく返しながら、中弱火で火を通す
  7. 7
    ご飯に6を載せ、5のあんをたっぷり掛けたら完成!!

きっかけ

一人のランチだったので、普段食べない物を作ってみました

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/13 10:17
美味しかったです\(^o^)/
しろたんこぶ
2021/06/12 10:24
天津飯!はじめて作りました。レシピありがとうございます。
meme808

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする