材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ジャバンのり
- 山盛り大さじ5〜
- シラス
- 山盛り大さじ5〜
- 納豆
- 1個
- 刻みネギ
- 小さじ1〜
- カンタン酢
- 一周しかけ
作り方
-
- 1
-
- ジャバンノリを使います。
韓国海苔の細かくなったようなものかな。
-
- 2
-
- どんぶりに、ご飯を入れ、ジャバンのりをのせる。
-
- 3
-
- シラスをのせる。
-
- 4
-
- 納豆を混ぜて、付属のタレを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 混ぜた納豆をのせる。
刻みネギをのせて、カンタン酢を回しかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好きなものを、好きなだけのせるのが美味しくなるコツかな。
きっかけ
家にあるもので、簡単にどんぶりにしようと。