材料(1~2人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- しめじ
- 1/4房
- ネギ or 大根の葉
- 少量
- 卵
- 1個
- ●うどんスープの素
- 1袋
- ●水
- 150ml
作り方
-
- 1
- ●を鍋に入れて火にかけたら、野菜を食べやすい大きさにハサミで切って加え、火を通す。
-
- 2
- ご飯を加えて、お好みの柔らかさまで煮たら、溶いた卵を回し入れる。
卵に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもの、好きなもの、何でもOKです!
ハサミで切ってしまえば、洗い物も少なくすみます♪
きっかけ
ご飯が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません