材料(3~5人分)
- 焼そば
- 2袋
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 3枚
- 牛肉
- 50g~100g
- ●ソース
- 大さじ4~
- ●バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- キャベツと牛肉を食べやすいサイズにして炒めたら、麺をほぐして加えソースを絡めながらさらに炒める。
-
- 2
-
- 焼そばを皿に移し、フライパンを軽く拭いたらバターを溶かし、溶いた卵を流し入れる。
底の方が少し固まったら、上に焼そばをのせる。
-
- 3
-
- 卵が固まるまで弱火で焼いたら、皿にひっくり返して完成!
お好みでソースをかけてください♪
おいしくなるコツ
バターを溶かして、フライパン全体にしっかりと広げておくと、ひっくり返すときにキレイにはがれます♪
きっかけ
いつもと違うオムソバの形にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません