アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とウインナーのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saaaki@
簡単に作れてボリュームのある1品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
ゆで卵
1個
ウインナー
3本
ほうれん草(冷凍)
30g
マヨネーズ
大さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を電子レンジで加熱して解凍する。
  2. 2
    ウインナーを食べやすい大きさに、ゆで卵を輪切りにする。
  3. 3
    食パンに1をしき、2をのせ、マヨネーズをかけ、黒こしょうをふる。
  4. 4
    オーブントースターで焼く。

きっかけ

朝ごはんに簡単に作りました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
食パンほうれん草ソーセージ・ウインナーゆで卵オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 07:42
ほうれん草→小松菜、ウインナー→ベーコンに代えました。 ボリュームたっぷり!満足感◎でした!
おまめcafe
作っていただき、嬉しいです。 レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする