材料(1人分)
- ・ご飯
- 1膳分
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・豚ひき肉
- 50g
- ・塩胡椒
- ひと振り
- ・ケチャップ
- 大さじ1
- ・中濃ソース
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ケチャップ(飾り用)
- ひと振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、油で炒める。豚ひき肉を加え、ご飯を加えて炒める。塩胡椒して、ケチャップ、ソースで、味付けする。
-
- 2
- グラタン皿に、1を移す。ボールにたまごを割り、よくかき混ぜ、空いたフライパンで、流す。
-
- 3
- たまごは、半熟状態で、グラタン皿に乗せる。さらに、チーズを乗せ、オーブントースターに入れ、チーズが、溶けるまで焼く。
-
- 4
- 仕上げにケチャップを振りかけ、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません