アプリで広告非表示を体験しよう

苺の春の陽カプレーゼ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
苺とマスカルポーネチーズ、イタリアンパセリでおしゃれでかわいいカプレーゼを作りましょう♪
はちみつと練乳が柔らかで暖かい春の陽射しのように降り注ぎます☆

材料(1人分)

2個
イタリアンパセリ
1本
マスカルポーネチーズ
約大さじ3
はちみつ
大さじ1
練乳
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺を半分に切ります。
    1.5個分は3ミリほどにスライスして、真ん中を切り、ハート型になるように切ります。
  2. 2
    苺をお皿にかわいらしく並べていき、マスカルポーネチーズをスプーンですくって、間に挟みます。
  3. 3
    半分に切った苺にイタリアンパセリを差し込みます。
    スライスした苺の間にもバランスよく散らしていきます。
  4. 4
    はちみつと練乳を斜めにシャーッと陽射しが降り注ぐように、苺にかければ完成です☆

おいしくなるコツ

チーズはクリームチーズでも美味しく出来ますが、甘味のあるマスカルポーネチーズがおすすめです♪

きっかけ

苺をスライスしたときに、カプレーゼっぽいのを作るとかわいいかもっと思いついたので♪

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
いちごひな祭り向けアレンジパーティー料理・ホームパーティカプレーゼマスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする