材料(2人分)
- ・薄力粉
- 100g
- ・ベーキングパウダー
- 4g
- ・砂糖
- 20g
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 90ml
- サラダ油
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- ひと振り
作り方
-
- 1
- ・の材料は、ボールに混ぜておく。
-
- 2
- 別のボールに、たまご、牛乳を入れ、よく混ぜ、1の粉、サラダ油、バニラエッセンスを入れて、軽く混ぜる。
-
- 3
- ホットプレートを熱し、生地を好きな大きさに、流し込む。
-
- 4
- 弱火で3分加熱し、生地の表面にプツプツ穴が空いてきたら、裏返す。
-
- 5
- 裏も弱火で2分焼く。
きっかけ
小さいホットケーキが、いくつも作れるので。