アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
すぐ食べると玉ねぎの少しシャキっとした感じがGOOD!次の日に食べると玉ねぎが柔らかくなってどっちも美味しいです♡
みんながつくった数 6

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
乾燥わかめ
ふたつかみ
お茶碗4杯
顆粒和風だし
大さじ半分
味噌
大さじ4ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。わかめは分量外の水に浸して戻しておく。
  2. 2
    鍋に水と和風顆粒だしと、玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3
    5分ほど経ったら、戻して水気を切ったワカメを入れて、味噌を溶かしたら出来上がり ´͈ ᵕ `͈

おいしくなるコツ

玉ねぎを繊維に沿って切ること!

きっかけ

半分余った玉ねぎがあったので꒰◍⍢◍꒱۶

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁味噌わかめスープわかめその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/26 18:51
美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*^O^*)
梨花*
2021/08/15 18:47
おいしいです。
ひとけた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする