材料(4人分)
- 牛すじ煮込み
- 400グラム
- 焼きそば
- 4玉
- きざみネギ
- 1パック
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大さじ4
- 出汁
- 100cc
- ソース
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を弱火で熱して、スライスしたニンニクを入れて、ガーリックオイルを作る。
-
- 2
-
- ニンニクがややキツネ色になったら、ニンニクを取り出して、油を他に移す。
-
- 3
-
- ネギを軽く炒めて、他に移す。
-
- 4
-
- 麺を炒める。
-
- 5
-
- 麺に火が通ってきたら、ガーリックオイルを、かける。
-
- 6
-
- 牛すじ煮込みを入れて混ぜる。
-
- 7
-
- 出汁、ソースをかけて、さらに炒める。
-
- 8
-
- 麺に、火が通ったら器に移して、ネギを、トッピングして完成。
おいしくなるコツ
ソースは好きな量を調整して下さい。
きっかけ
お店で食べた牛すじ焼きそばが美味しくて、再現しようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません