アプリで広告非表示を体験しよう

手作りミートソースのラザニア^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
手作りミートソース

材料(2人分)

合挽き肉
250g
セロリ
1本
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
トマト缶(ダイスカット)
1缶
フォンドボー(市販)
1袋
ホワイトソース(市販)
1袋
ラザニアパスタ
3枚
とろけるチーズ
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリと人参と玉ねぎを皮をむいてみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに合挽き肉を入れ強火にかけ1を入れ野菜がしんなりして肉の色が変わるまで炒めたらトマト缶とフォンドボーを入れ汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    ラザニアパスタを表示時間茹でて耐熱皿に敷きホワイトソース、2.とろけるチーズの順に重ねて180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ラザニア

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ミートソースラザニア

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする