簡単♪ トマト明太パスタの作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- トマトジュース
- 300㏄
- 刻み海苔
- 少々
- ▼A
- 明太子
- 50g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 10㏄
作り方
-
- 1
-
- トマトジュースを入れ2/3位になるまで煮詰める。
-
- 2
-
- お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
-
- 3
-
- ボウルに①のトマトソース・②の麺・Aを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 刻み海苔を盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。
・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1~0.8%
(明太子の塩見があるので。)
・ゴムベラがあると便利です。
きっかけ
トマト明太パスタを食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません