圧力鍋でりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
レモン汁の代わりにゆず汁使いましたが、美味しいジャムできました!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

りんご
2個
小さじ1
砂糖
100g
ゆず汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは、8等分して芯を取り、イチョウ切りにして、塩水につけ、ザルにあげる。
  2. 2
    圧力鍋に、1と砂糖を入れ、混ぜて10分おく。
  3. 3
    蓋をして、中火にかけ、蒸気が上がったら、弱火にして、10分加熱し、自然放置する。
  4. 4
    圧力が抜けたら、蓋を開け、中火で5〜10分煮詰める。仕上げにゆず汁を加える。
  5. 5
    煮佛消毒した瓶に詰めて、出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋使って、時短で作りました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/12 16:09
参考にさせていただきました!
こだめ
作っていただき、ありがとうございます♪
2021/01/12 17:10
柚子の皮も入れました。とても美味しかったです(^o^)
waka*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする