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玉こんにゃく煮 レシピ・作り方

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Kazuny_Kitchen
コロコロした玉こんにゃくを甘辛く煮ています。ご飯のおかずだけでなくお酒のおつまみとしても合います。

材料(2人分)

玉こんにゃく
1袋
※めんつゆ
2カップ
※水
1カップ
※砂糖
大さじ2
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
鷹の爪(輪切りにカット)
1本
鰹節(パック)
1袋
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作り方

  1. 1
    玉こんにゃくを袋から出し、よくミスター洗いする。
  2. 2
    ※を鍋に入れて沸騰させる
  3. 3
    煮立った2に玉こんにゃくを入れて再度煮立たせ、輪切りした鷹の爪とかつおぶしを入れて完成。

おいしくなるコツ

煮立った後にじっくりと冷ましていくと更においしくなります。

きっかけ

居酒屋で食べた玉こんにゃく煮がおいしく、家でも食べたかったので再現。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくこんにゃくの煮物

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Kazuny_Kitchen 単身赴任生活で培った「おやじの手料理」をpostします。

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