アプリで広告非表示を体験しよう

シナモン香るりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
甘さ控えめシナモン香るりんごジャム

材料(2人分)

りんご
300g
砂糖
100g
小さじ1
レモン汁(ポッカレモン)
大さじ1
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水と塩を入れ、りんごの皮を剥き、いちょう切りにして5分ほどつける。
  2. 2
    圧力鍋に1のりんごと皮と、砂糖とレモン汁を入れ、蓋をし中火にかける。
  3. 3
    蒸気が出てきたら、弱火にして5分煮る。
  4. 4
    自然に圧力が抜けたら、蓋を開け、皮を取り出し、とろみがでるまて、木べらでかき回す。
  5. 5
    シナモンを振り入れ、熱いうちに、煮佛消毒したビンに詰めます。
  6. 6
    きっちり蓋をして、逆さに置いて、冷めたら、冷蔵庫に保管する。1、2ヶ月で、食べ切りましょう。

おいしくなるコツ

皮は、赤みを出すためなので、好みで入れなくても大丈夫です。

きっかけ

圧力鍋だとトロトロ。時短にもなります。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする