アプリで広告非表示を体験しよう

黒枝豆とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saaaki@
枝豆とエリンギの食感とバター醤油の風味が美味しい簡単副菜です。

材料(2人分)

黒枝豆
50g
エリンギ
1パック
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、エリンギを炒める。
  3. 3
    エリンギに火が通ってきたら、黒枝豆も加えて軽く炒める。
  4. 4
    しょうゆを加えて絡めながら炒める。

きっかけ

黒枝豆をたくさん頂いたので、作りました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
枝豆しょうゆエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする