ウインナーとエリンギの和風マヨカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
カレーマヨ味はどの世代にも喜ばれます‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

材料(2人分)

ウインナー
5本
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
大2本
☆カレー粉
小1/2
☆マヨネーズ
大2/3
☆めんつゆ
小1
☆砂糖
小1/3
☆塩胡椒
適量
サラダ油
大2/3
おろしにんにく
チューブ2cm

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは長さを半分に切り手で縦に裂く。
  2. 2
    サラダ油を熱し、おろしにんにくを加えて、香りが出たら、1を炒める
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、☆を加えて全体を絡め合わせる。

おいしくなるコツ

汁気がないのでお弁当にも○

きっかけ

カレーとマヨネーズを組み合わせでみようと思って。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする