材料(2人分)
- キャベツの葉
- 4枚
- ・豚ひき肉
- 200g
- ・玉ネギ
- 1/4個
- ・たまご
- 1個
- ・パン粉
- 大さじ1
- ・塩胡椒
- 少々
- トマトソース缶
- 1缶
- 水
- 100cc
- ケチャップ
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、芯から1枚ずつとり、レンジで5分くらいチンする。
-
- 2
- ボールに、・のタネを入れ、よく混ぜ、こねる。
-
- 3
- 冷めたキャベツを広げて、芯を手前にタネを乗せて、両脇を包んで下から巻き、楊枝で止める。
-
- 4
- 鍋に、3を入れ、、トマトソース缶と水とコンソメとケチャップをいれる。
-
- 5
- 蓋をして、10〜15分中火で煮込む。途中、グツグツしてきたら、弱火にする。
-
- 6
- 盛り付けて、完成です、
きっかけ
ほっこりあったかいロールキャベツが食べたかったから。