材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- トマト
- 2個(300g)
- 長ねぎ
- 1/2本
- しょうが
- 1片(10g)
- ごま油
- 大さじ1
- ●砂糖、酒
- 大さじ1
- ●味噌、しょうゆ、片栗粉
- 小さじ2
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎ、しょうがをみじん切りにし、トマトを食べやすい大きさにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、長ねぎとしょうがを炒め、香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、トマトを加えて炒める。
-
- 4
- 3に●を混ぜ合わて加え、炒める。
-
- 5
- 移るに盛り付け、青ねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません