材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 水
- 300ml
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 500g
- 長ネギ
- 1本
- 豚バラ肉
- 100g
- 揚げ玉
- 少々
- きざみ紅生姜
- 少々
- お好みソース
- 敵且
- マヨネーズ
- 敵且
- かつお節
- 5g
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉と水を合わせて、生地を作ります。
-
- 2
- 1の生地に、卵、千切りにしたキャベツ、スライスした長ネギ、揚げ玉、紅生姜などを入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 200°cに熱しておいたホットプレートに豚バラ肉を乗せ、両面焼いたら、別皿に。
-
- 4
- 2の生地を流したら、裏面がきつね色になるまで焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、裏返した面も
きつね色になるまで焼き、再び表に返したら、出来上がり!
お肉を乗せ、ソース、マヨネーズを塗り、かつお節、青のりなどをかけて、どうぞ。
きっかけ
みんなで、わいわい、作ってたのしかったから。