おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
ピラフ
エビピラフ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
海老ピラフの作り方! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ニャンコは料理人
美味しいです!
材料(3~4人分)
米
2合
スープ(固形のコンソメ1/2個)
400g
海老
12尾
▼A
タマネギ
半分
ニンジン
半分
バター
15g
塩
少量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
海老を塩水で洗い、水気を取る。
【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
2
鍋にAを入れて中火にかけ、炒める。
3
②に米を加えて5分弱火で炒める。
4
スープを加える。
5
①の海老を加え、沸騰させる。
6
沸騰したら弱火に落とし、フタをして10分炊く。(最後の30秒は強火)
7
10分蒸らして、盛り付けて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
・固形コンソメ1個は5g。
きっかけ
海老ピラフを食べたかったから!
公開日:2020/08/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
エビピラフ
このレシピを作ったユーザ
ニャンコは料理人
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
エビ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
エビピラフの人気ランキング
1
位
フライパンで!炒める簡単ピラフ
2
位
♡冷凍シーフードミックス&残りご飯で♡簡単ピラフ♡
3
位
炊飯器でお手軽♪本格エビピラフ
4
位
子供パクパク!炊飯器でできる簡単ピラフ!
5
位
簡単にお店の味!炊飯器でえびピラフ☆
6
位
残りご飯で簡単♡エビピラフ風の炒飯
7
位
海老ピラフ
8
位
炊飯器に入れるだけ!簡単シーフードピラフ
9
位
フライパンで失敗なし☆エビピラフ
10
位
簡単★シーフードピラフ
エビピラフのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
子供も大好き♪「エビピラフ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする