アプリで広告非表示を体験しよう

海老ピラフの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
美味しいです!

材料(3~4人分)

2合
スープ(固形のコンソメ1/2個)
400g
海老
12尾
▼A
タマネギ
半分
ニンジン
半分
バター
15g
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を塩水で洗い、水気を取る。
    【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
  2. 2
    鍋にAを入れて中火にかけ、炒める。
  3. 3
    ②に米を加えて5分弱火で炒める。
  4. 4
    スープを加える。
  5. 5
    ①の海老を加え、沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したら弱火に落とし、フタをして10分炊く。(最後の30秒は強火)
  7. 7
    10分蒸らして、盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

・固形コンソメ1個は5g。

きっかけ

海老ピラフを食べたかったから!

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする