材料(4人分)
- たこ焼き粉
- 200g
- 卵
- 2個
- タコ
- 200g
- ネギ
- 1本
- キャベツ
- 一枚
- 紅生姜
- 一袋
- 天かす
- 適量
- 乾燥小海老
- 10 g
- かつお節
- 適量
- 水
- 600ml
- ソース
- お好み
- サラダオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ,ネギ,生姜を粗めにみじん切りにする。
-
- 2
- サラダ油,ソース以外の材料をボールに入れ,混ぜる。
-
- 3
- 鉄板を温め,サラダ油を薄く塗リ,2を流し込み焼く。周りが焼けてきたら,竹串で裏返し丸く焼く。
-
- 4
- いい色に焼けたらお皿に取りソースをかける。
おいしくなるコツ
みんなで焼きながら食べるともっとおいしいですよ‼️
きっかけ
お家生活のお楽しみの一つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません