[簡単]キャベツだけ広島風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃこぶそん
超節約レシピ!
千切りキャベツと卵だけで、簡単広島風お好み焼きもどきの出来上がりです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

千切りキャベツ
100~150g
3個
オリーブオイル1(何でもOK )
大さじ1
オリーブオイル2(何でもOK )
小さじ1
お好みソース
お好きな量
マヨネーズ
お好きな量

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    卵は溶いておく。
    ※カット野菜を使えば簡単。
  2. 2
    オリーブオイル1をフライパンに入れて火をつける。(強めの中火)
  3. 3
    キャベツを入れて、炒める。
  4. 4
    しんなりして、香ばしい香りがしてきたら、火を止める。
  5. 5
    お皿に、まんべんなく広げる。
  6. 6
    オリーブオイル2をフライパンに追加して火をつけ、温まったら溶き卵を入れる。(中火)
  7. 7
    フライパンを傾け回し、薄く広げながら火を通す。
    ※空気が膨らんできたら、お箸でつぶす。
  8. 8
    卵の中央部分が固まってきたら火を止めて、キャベツの上に乗せる。
  9. 9
    お好みソースをお好きな量かけ、マヨネーズをトッピングすれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

■油は、お好きなもので良いです。 ■卵は少し冷ますと破れにくいし、手でつかみやすいです。 ■オムレツの要領で、焼けた卵の上にキャベツを広げ、お皿をかぶせてから、フライパンをひっくり返しても良いです。

きっかけ

テレビで某タレントがお話ししていたのを、我が家流レシピにしてみました。 ヘルシーで、おつまみにも最高です。 ※マヨネーズが細く出るものなら、もっと見栄えが良く仕上がりますね。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
関連キーワード
節約レシピ 簡単 材料少なめ おつまみ
料理名
広島風お好み焼きもどき

このレシピを作ったユーザ

ちゃこぶそん 大人3人家族で、毎日飲酒に励んでいます!! お酒に合う料理を中心とした、我が家のレシピです。 保存版&備忘録として、少しづつ増やしていけたらと思っています。 基本ズボラなので、材料少なめ&分量簡単を心掛けています。 ※我が家の料理はすべて、お醤油の代わりに「だし醤油(昆布つゆ)」を使っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする