餃子の皮と豆腐のホワイトソースでラザニア レシピ・作り方

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まる77611
ミートソースの作り置きか、レトルトさえあれば簡単です♡

材料(2人分)

☆牛乳
大さじ4
☆コンソメ
小さじ2
⋆豆腐
一丁
⋆塩
少々
お好みのミートソース
2人前
餃子の皮
24枚くらい
ピザ用チーズ
2つかみくらい
温泉卵
2個
粉チーズ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ☆を耐熱容器に入れレンジで1分ほど加熱し、コンソメが解けるように混ぜる。
  2. 2
    そこに⋆を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。(豆腐のホワイトソース)
  3. 3
    豆腐のホワイトソースにミートソースを入れて混ぜる。
  4. 4
    グラタン用の耐熱皿2皿に3のソースを薄くしき、その上に餃子の皮を4枚広げて並べてまたその上にソースを乗せてを三層くらい繰り返す。
  5. 5
    一番上の餃子の皮の上にさらにピザ用チーズを乗せてレンジで5分ほど加熱する。
  6. 6
    その後トースターやオーブンでチーズに焦げ目ができるくらい焼く。私は210℃のレンジで15分ほど焼きました!
  7. 7
    焦げ目がついたらスプーンで真ん中を少し抑えてくぼみをつけて、温泉卵を落とす!
  8. 8
    最後に粉チーズと乾燥パセリをふりかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

トースターやオーブンがなければ焦げ目がつかなくていいならチーズがしっかり解けるまでレンジでチンすれば召し上がってもらってもいいと思いますし、バーナーで少し炙って焦げ目を作ってもいいと思います!

きっかけ

餃子の皮と、豆腐が冷蔵庫にあり、作り置きの冷凍していたミートソースもあったので♡

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ラザニアミートソースその他の大豆・豆腐豆腐グラタンホワイトソース

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