キャベツと玉ねぎの味噌汁♡一味かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 8分の1
- ⋆水
- 500cc
- ⋆和風顆粒だし
- 大さじ1位
- 味噌
- おたま4分の1位
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。キャベツは大きめのざく切り。
-
- 2
- お鍋に切った1と、⋆を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰して1、2分経ったら味噌を溶かす!
-
- 4
- 最後にお好みで一味をふりかけてください♡
おいしくなるコツ
最後の一味を入れると、キャベツと玉ねぎの甘味が引き立ちます!
きっかけ
そこにキャベツと玉ねぎがあったからꉂ笑꒱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません