[簡単]豚ロースのピリ辛コチュマヨ焼き レシピ・作り方

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ちゃこぶそん
超簡単、豚ロース肉だけであっという間に出来上がり!!
ご飯のおかずはもちろん、おつまみにもどうぞ♪

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り肉
250g
塩コショウ
適量
コチュジャン
大さじ1~2
マヨネーズ
大さじ3
サラダ油(なんでもOK)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、お好きな大きさに切る。
    他の材料も、準備しておく。
  2. 2
    フライパンを温め、油を引いて、豚肉を入れる。
  3. 3
    強火で多少焦げ目が付くまでよく炒め、塩コショウをしっかりめに振る。
  4. 4
    火を止めてから、コチュジャンとマヨネーズを入れる。
  5. 5
    余熱で手早く、大まかに混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛れば、出来上がり♪
    ※お肉の下に、千切りキャベツやレタスなどを敷いて、野菜も一緒にどうぞ!!

おいしくなるコツ

■豚肉は何でも良いですが、バラ肉よりは脂身の少ないロース肉の方が合うと思います。 ■コチュジャンとマヨネーズは、お好みで分量を調整して下さい。 ■工程5では、味の変化が楽しめるように、あえて雑に混ぜるのがおすすめです。

きっかけ

豚ロース肉を、お酒にも合うように(←ココ大事)こってり&ピリ辛に仕上げました。 混ざり合った部分だけでなく、コチュジャンの部分やマヨネーズの部分、色んな味を楽しめます。 もちろん、ご飯も進む一品ですヨ~!!

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理マヨネーズコチュジャン
関連キーワード
豚ロース肉 コチュジャン マヨネーズ 超簡単
料理名
豚ロース肉のコチュジャン焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゃこぶそん 大人3人家族で、毎日飲酒に励んでいます!! お酒に合う料理を中心とした、我が家のレシピです。 保存版&備忘録として、少しづつ増やしていけたらと思っています。 基本ズボラなので、材料少なめ&分量簡単を心掛けています。 ※我が家の料理はすべて、お醤油の代わりに「だし醤油(昆布つゆ)」を使っています♪

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