ソースが決め手!最強のソース焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば麺
- 1玉
- キャベツ
- 100g
- 豚こま切れ
- 50g
- もやし
- 1/3袋
- カットネギ
- ひとつかみ
- イカ姿フライ
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- ラード
- 大さじ1
- ウスターソース(カゴメ)
- 大さじ1.5
- ミツワソース(サンフーズ)
- 大さじ4
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにラードを引き、野菜と豚肉を炒める。
-
- 2
- 具材に火が通ったら麺、砕いたイカ姿フライとカットネギを投入し、塩こしょうを振る。
-
- 3
- ウスターソースをかけ、よく絡めながら炒める。
-
- 4
- 最後にミツワソースをかけ、よく混ぜながら焼いて行く。
-
- 5
- 皿に盛り付けて、目玉焼きを乗せて完成!
おいしくなるコツ
2重ソースが味に深みを出します。
ミツワソースが最強と思ってますが、
色んな組み合わせで楽しむのもありですね!
きっかけ
店の味を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません