アプリで広告非表示を体験しよう

うどんの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
手作りうどん!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分人分)

小麦粉(中力粉)
500g
220cc
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と塩を混ぜる。
  2. 2
    小麦粉に①を半分入れ混ぜる。
  3. 3
    残りの水を調整しながら加える。
  4. 4
    生地を足で踏む。(4~5回繰り返す)
  5. 5
    生地の柔軟性を取り戻す為,10分~15分寝かす。

きっかけ

手作りしたくて。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする