タコのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
たこ焼き器の空いたスペースで簡単アヒージョ

材料(1人分)

たこ
20g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
ふたつまみ
輪切り唐辛子
少し

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    たこは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    熱したたこ焼き器にオリーブオイル入れる。そこに1、2と輪切り唐辛子、塩を入れて5分ほどオイルにしたら完成。

おいしくなるコツ

にんにくをしっかりオイル煮すると美味しくなります。

きっかけ

たこ焼きのついでにつまみが欲しくて作りました。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする