さつまいもとリンゴの秋味蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
リンゴとさつまいも、どちらも甘くて美味しい!
みんながつくった数 2

材料(6個人分)

小麦粉
150g
砂糖
50g
オリーブオイル
大1.5
小1/8
ベーキングパウダー
小1.5
150cc
リンゴ
1/4個
さつまいも
小1本

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて角切りに、リンゴは皮をむいて芯を取り、一口大に切る。
  2. 2
    小麦粉、さとう塩、オリーブオイル、ベーキングパウダーを水を合わせてよくかき混ぜる。
  3. 3
    2に1を加えて混ぜ、シリコンカップにながしこむ。蒸し器で15分分蒸す。
  4. 4
    竹串を刺して、生地がついてこなかったら完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

ランチに作りました!

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
蒸しパンりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/11 08:17
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
2020/01/14 23:15
お昼に美味しく頂きました
LINママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする