アプリで広告非表示を体験しよう

カイワレが決めてワカメうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
カイワレ大好きなのでおネギの代わりに色々と使っています ´͈ ᵕ `͈

材料(2人分)

冷凍うどん
3玉
乾燥わかめ
2つかみ
カイワレ
ひとパック
⋆水
600cc
⋆和風顆粒だし
小さじ1
⋆薄口醤油
40cc
⋆酒
40cc
⋆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで5分から10分温める。
  2. 2
    その間に乾燥わかめはたっぷりの水に浸して戻す。カイワレは1センチ幅くらいに刻んでおく。⋆を鍋に入れて火にかけうどんつゆを作る。
  3. 3
    ワカメが戻ったら水を切って⋆のうどんつゆの中に入れる。
  4. 4
    うどんが温まったら、丼に半分ずつ入れてカイワレを盛り、さらにその上にうどんつゆをドバッと半分ずつかけたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

カイワレがピリッとしてアクセントになり美味しいですよ♡さらにここに一味を入れても美味しいです♡

きっかけ

カイワレが好きなのでよくストックを買っているので、お昼にチャチャっと作ってみました♡

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根わかめスープわかめぶっかけうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする