材料(2人分)
- きゅうり
- 一本
- 塩
- 少々
- カニカマ
- 3本くらい
- ⋆酢
- 大さじ1
- ⋆砂糖
- 大さじ1
- ⋆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーで薄く切っておき、塩を振ってもんで5分ほど置いておく。カニカマは細かく割いておく。
-
- 2
- きゅうりはしっかりと絞って水気を切り、ボールに入れ割いたカニカマと⋆を入れて和えたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかり絞ること!
きっかけ
カニカマがあったので緑と赤で彩りがよくなるかなーと思って作りました꒰✩'ω`ૢ✩꒱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません