材料(2人分)
- くるみ
- 7g
- ★味噌
- 大1
- ★砂糖、はちみつ
- 各小1/2
- ★みりん
- 小2
- ★しょうゆ
- 小1/2
- ご飯
- 2膳分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯を握っておにぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、両面を焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせてレンジで40秒加熱する。粗く刻んだくるみを加えて混ぜる。
-
- 4
- おにぎりの上に3を塗り、トースターで3〜5分焼く。
おいしくなるコツ
ギューギュー握りすぎないほうが美味しいです
きっかけ
くるみ味噌はご飯と相性が良いと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません