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大葉と梅と卵のオープンサンド レシピ・作り方

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まひにゃん
梅と大葉の組み合わせは、パンとの相性も◎(*´∀`)♪

材料(1人分)

食パン
6枚切り1/2枚
ゆで卵
1個
梅干し
1/2個
大葉
2枚
マヨネーズ
小2強
しょうゆ
小1/3
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作り方

  1. 1
    食パンはトースターで5分くらい焼く
  2. 2
    梅干しの種を取り、包丁でたたく。大葉は軸を切り落とし、刻む。
  3. 3
    ゆで卵は荒いみじん切りにし、2と混ぜ合わせ、マヨネーズとしょうゆで和える。
  4. 4
    1のトーストに3を乗せる

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調節してください。

きっかけ

暑い時期、梅や大葉は食卓によく上がります。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般しそ・大葉梅干しゆで卵食パン

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