アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめのキムチヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
乳酸菌の宝庫です(o^^o)

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
塩もみ用の塩
小1/2
乾燥わかめ
ひとつまみ
キムチ
大1.5
ヨーグルト
大1.5
ひとつまみ
ごま油
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは立て半に切って斜め切りにする。塩で揉んで2〜3分置いたら、さっと流して水気を絞る。
  2. 2
    わかめは水に戻し、一口大に切る。キムチは大きいものはざく切りにする。
  3. 3
    きゅうり、わかめを合わせ、ヨーグルトとキムチで和える。
  4. 4
    ごま油、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

キムチとヨーグルトで乳酸菌をたっぷり摂取(^^)

きっかけ

きっかけは腸活ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする