ズッキーニとベーコンのパングラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンは6つに切り、牛乳に浸しておく。
-
- 2
- ズッキーニは半月切り、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは一口大に切る。
-
- 3
- フライパンで2を炒める。
-
- 4
- 火が通ったらホワイトソースを加えて一煮立ちさせる。塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 1の上に4を乗せ、ピザ用チーズをかける。
-
- 6
- トースターで15分くらい焼き、チーズに焼き色がついたら完成。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりかけると美味しいです。
きっかけ
古くなったパンの使い切りに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません