材料(2人分)
- 三つ葉
- 2束くらい
- たまご
- 一個
- ⋆麺つゆ四倍濃縮
- 1〜2回しくらい
- ⋆からし
- 少々
作り方
-
- 1
- 三つ葉を熱湯でさっと茹で、流水で、流す。3〜4センチくらいの長さに切っておき、しっかり水気を絞っておく。
-
- 2
- たまごはといて、薄焼き卵にして、細く切って錦糸卵にしておく。
-
- 3
- ボールに三つ葉錦糸卵と、⋆を入れて和えたらできた上がり♡
おいしくなるコツ
三つ葉はさっと茹でて、水気をしっかり絞ること。
きっかけ
三つ葉をもらったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません