サラダ菜とロースハムのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
No Dish, No Life.
サラダ菜の大きさが食パンのサイズにシンデレラフィット!

材料(3人分)

食パン(6枚切り)
3枚
サラダ菜
3枚
ロースハム
3枚
マヨネーズ
適量
マスタード
適量
カマンベールチーズ
1/2個

作り方

  1. 1
    食パンを半分にスライスする。
  2. 2
    マヨネーズを全面に塗る。
  3. 3
    マスタードを全面に塗る。
  4. 4
    マヨネーズとマスタードを均等に広げる。
  5. 5
    ロースハムとサラダ菜を1枚づつのせる。
  6. 6
    上半分をかぶせる。
  7. 7
    縦半分にカットしてから、それぞれにカマンベールチーズを横半分にスライスしてそれをさらに1/6にカットしたものをはさむ。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズは食パンをカットしてから最後に入れるのがおすすめです。挟んでからパンをカットすると、包丁にくっついてきて切りにくいので。

きっかけ

サラダ菜って食パンにぴったりサイズじゃん!って思ったので。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ひな祭り向けアレンジパーティー料理・ホームパーティ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
朝食 軽食 お手軽 時短
料理名
サラダ菜とロースハムのサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

No Dish, No Life. つくったよレポートを書いていただいた方、つくったよスタンプを押していただいた方、レシピを印刷していただいた方、誠にありがとうございます。皆様のリアクションが、日々のレシピをあげ続けるモチベーションとなっておりますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする