残ったごはんで作る簡単チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やごはん
- 400g
- チーズ
- 一回し
- しめじ
- 1/2
- 人参
- 1/2
- コンソメ
- 1かけら
- ネギ
- 1/4
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- しめじ、人参をフライパンで軽く炒める。
-
- 2
- 冷やごはんを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 牛乳、コンソメ、チーズを入れて混ぜながらそのまま煮込む。
-
- 4
- 器に盛り、最後にネギのみじん切りを振りかける。
きっかけ
冷やごはんを作ったメイン料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません