生ハムとカマンベールのバケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
カナッペみたいなハンディーおつまみ

材料(2人分)

フランスパン
1/2本
生ハム
1枚
カマンベール
2個
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    フランスパンは1センチ幅にスライスしカマンベールは1つを3個に切り生ハムは1つを6個にちぎる。
  2. 2
    フランスパンの上にカマンベールを乗せ180度のオーブンで2分焼く。
  3. 3
    焼きあがったら生ハムを乗せで乾燥パセリを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

生ハムは塩気の多いものの方が美味しい。

きっかけ

ハンディーおつまみが作りたくて作った。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ生ハムワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする